<option id="xr2fk"><del id="xr2fk"></del></option>

    1. <source id="xr2fk"><b id="xr2fk"></b></source>
      <noframes id="xr2fk"><del id="xr2fk"></del></noframes>
      <del id="xr2fk"><progress id="xr2fk"></progress></del>
      <kbd id="xr2fk"><nav id="xr2fk"><li id="xr2fk"></li></nav></kbd>
    2. <kbd id="xr2fk"><nav id="xr2fk"></nav></kbd>
          <kbd id="xr2fk"><nav id="xr2fk"><form id="xr2fk"></form></nav></kbd>
        1. 龍湖超低能耗建筑主題館

          瀏覽量: 收藏


          ???????? 項目信息:龍湖超低能耗建筑主題館

          ????????項目地點:河北省高碑店市

          ????????建筑面積:1200㎡

          ????????建筑設計:SUP素樸建筑工作室

          ????????項目建筑師:宋曄皓老師及其團隊

          ????????攝影:夏至, 韓冬辰(航拍)

          ? ? ? ?

          龍湖超低能耗建筑主題館,作為向公眾宣傳和展示超低能耗技術,推廣低能耗建造理念的一個平臺,坐落于河北高碑店的列車新城,設計之初,便希望展廳能成為隱于環境的建筑。


          ▼場地平面圖


          既要做超低能耗的示范建筑,又要展示建筑師詩意的空間理想,同時在現有可選的建造體系和部品產業的制造體系里, 達到被動房中心的認證標準,成為伴隨此項目的核心問題。


          ▼鳥瞰圖


          項目秉持一貫的設計理念:整體思維是可持續設計的基本, 環境、健康、舒適三者缺一不可。楔形的陽光中庭,頂部的威盧克斯天窗為室內帶入隨時間變換的光影,智能開啟為建筑提供了春夏秋冬四季不同需求的解決方案。



          ▼陽光中庭,頂部的南向天窗為室內帶入隨時間變幻的光影


          ▼中庭的臺階連接了內外景觀,模糊了室內和戶外的界線


          建筑內部的空間設計較大程度的契合了可持續的基本原理。 比如南高北低的體型,既提供合理分區,也減小了整個展廳的體積;南側的整體玻璃幕墻,冬季可最大程度利用太陽得熱,夏季再借助聯動百葉防熱;中庭頂部的威盧克斯天窗,充分利用自然采光與自然通風,白天引入陽光,夜間通風散熱,成為晝夜平衡的調蓄口。


          在形體單純的前提下, 希望讓人在建筑中體驗到有趣的,還是園林式的步移景異,和內外空間的滲透與借景。設計之初,為有更靈活的布展自由度,故將展陳空間集中設置,建筑的整體的功能空間按照入口接待區,中庭區,集中展陳區,自西向東一字排開。


          ▼步移景異分析圖


          ▼首層平面圖


          ▼二層平面圖


          ▼剖面圖


          ▼結構剖面透視圖




          ▼夜景

          我要評論/留言

          圖形驗證碼
          8号购彩